728x90

사천식 마파두부를 집에서 맛볼 수 있는 '경몽루 마파두부' 밀키트 조리과정과 유용한 정보에 대해서 알려드리겠습니다.

경몽루 마파두부
경몽루 마파두부

 

영업시간: 11:00~22:00 (일요일 휴무)

전화번호: 02-515-9909 / 02-518-9909 

주소: 서울 강남구 언주로148길 14 가동 1층 102호 
(강남구청역 3-1 출구에서 800m)
중국 사천식 마파두부 전문 중식당

단체 이용 , 주차(발레가능) , 포장, 배달 
무선인터넷, 제로페이가능 

 
평소에 잘 접할수없는 음식 중에 하나가 마파두부인데요. 두부를 좋아하는 저를 위해 서울에 사는 친구가  추천해줘서

밀키트 키트 를 소개해줘서 먹어보게 된 경몽루 마파두부 너무 맛있어서 글을 적어봅니다.
여기 대표님이 오랜 중국 경험을 바탕 으로 한국인에 입맛에 맞게 된장과 고추장 베이스 로 마파두부 소스를 만들어서 인지 맛이 있어서 와이프랑 밥 두 그릇을 뚝딱해 버렸네요.

 경몽루 마파두부 밀키트 소개


경몽루마파두부 밀키트는  HACCAP 인증 제작으로 위생적인 공정과정 으로 안심 하실수있습니다. 그리고 깔끔한 포장과 모서리부분 도 안다치게 신경을 많이 쓴거 같았습니다.

경몽루마파두부조리
경몽루마파두부조리팁

경몽루 마파두부 소스 팁과 조리순서 가 잘 적혀 있어서 보기 편했습니다. 조리순서를 보니 너무 간단했습니다. 

경몽루마파두부조리순서
경몽루마파두부조리순서

[마파두부에 관한 이야기]
마파두부(麻婆豆腐)는 중국 요리의 한 종류로, 특히 중국의 사천(四川) 지방 요리로 유명합니다.
그 유래는 명확하게 밝혀지진 않았지만, 마파두부는 중국 사천 지방의 유명한 요리 중 하나인 '천적두부'에서 비롯되었습니다. 천적두부는 백 선생(白公案), 즉 천적(陳皮)이라는 별명을 가진 중국 요리사가 만든 것으로 알려져 있습니다. 그가 만든 두부 요리가 후에 '마파두부'로 발전했다고 하기도 하고, 다른 이론에 따르면, 마파두부는 중국 사천 출신의 요리사인 장사(張灼)가 만들었다고 합니다. 장사는 양지(羊肉)와 두부(豆腐)를 혼합하여 만든 요리를 '마바(麻巴)'라고 불렀고, 이것이 후에 '마파두부'로 변화했다고 합니다.

경몽루 마파두부 판매처 및 제조회사


경몽루마파두부


경몽루 마파두부 밀키트 조리 순서


경몽루 밀키트 조리순서에 는 두부만 넣고 마파두부 소스 넣고 끓이다가 쪽파를 넣으면 완성되는데, 아주 간단했습니다.

그런데 저는 개인적으로 좋아하는 음식을 추가 했습니다. 돼지고기 다진 육 과 두부 300g애호박 1/3, 양파 2/1 , 파 조금 

두부는 (0~5도) 냉장보관 / 소스는 냉동 보관해 주시면 됩니다.
소스는 먹기 전 몇 시간 전에 냉장 보관해서 해동하여 사용하면 요리하기가 편하다고 합니다

경몽루마파두부조리
경몽루마파두부재료

1. 토핑 (돼지고기, 알새우, 스팸) 개인 기호에 맞는 재료를 살짝 볶아서 반쯤 익혀줍니다.

경몽루마파두부조리

2. 경몽루 마파두부 특제소스를 넣고 , 먼저 애호박(개인 취향)을 넣고 조금 끓여줍니다.
3. 깍둑썰기해놓은 두부와 양파를 넣어줍니다.(중 약불에서 두부가 야들해지면서 속까지 익으면 완성)

경몽루마파두부조리

4. 마지막에는 기호에 따라 파를 1~2 스푼 넣어주면 됩니다.

경몽루마파두부조리

5. 조리시간은 대략 총 5분 정도 이면 됩니다.

순한 맛을 원하면 물을 조금씩 넣으면서 조절하시면 되고, 매운맛을 원하신다면 고춧가루를 추가로 더 넣으시면 될꺼같습니다.

경몽루마파두부완성
경몽루마파두부

 

요리 초보인 제가 대충 요리했는데도 특제소스 반 이상을 하니 시중에 판매
하는 마파두부의 맛을 낼 수 있어서 조금 놀랐습니다.

쉽고 간단한 조리과정으로 5분 만에 요리가 완성할 수 있는 밀키트 로 되어있어서
집에서 요리하거나 캠핑이나 여행 갔을 때 유용할 거 같습니다.
직접 한번 찾아가서 맛을 보고 싶은데 거리가 멀어서 너무 아쉬웠습니다.
담에 기회가 된다면 꼭 방문해서 맛보고 싶은 맛이었습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 오늘도 좋은 하루 보내세요

728x90

+ Recent posts